Yaroslav (yarikas) wrote,
Yaroslav
yarikas

"Если друг оказался вдруг..."

Всё больше напрягает оправдание противоправных действий "революционной необходимостью".
Нужно было подписание ассоциации с ЕС - скинули Крым с военно-морскими базами "иностранного государства".
Нужно было $13 ярдов от МВФ для возврата долгов перед тем же МВФ - шлёпнули Сашка Білого.
Не было мест для передислокации войск - сделали так, чтобы часть из них приняла непростое решение. Для чего ещё их и дальше мариновали в Крыму, приняв "закон об оккупированных территориях"?

Инна Богословская о контрреволюции. И склонен её считать Кассандрой! (Кстати, кто пригласил озабоченного почитателя Фирташа в студию Громадского?)
Систему ментовско-судейского беспредела вполне удачно можно пользовать, действительно, зачем что-то менять, да? (Служебные обязанности типа новообразования под наименованием нац. гвардия практически повторяют оные ВВ.)
Дарт Вейдер в качестве претендента на президента возникает не просто так: "империя наносит ответный удар!"

На первом же вече на Майдане после промежуточной победы выдвигалось требование люстрации, а уже на следующем сцена "стеснялась" зачитать список предложенных кандидатов в правительство - постоянно то молились, то пели гимн, всячески затягивая время - в ответ народ, подозревая неладное, кричал "Список!"
Потом вместо Авакова кричали "Ярему!" Народ не безмолвствовал, уж лучше бы сцена была немой.
Сегодня эти клоуны отчитываются в стиле захарченка, не забывая попутно рейдерить банки, перенаправляя баблопотоки под себя.

"Войнушка с путлером" всё больше напоминает борьбу нанайских мальчиков: они ведь помогают друг другу держаться у власти, продолжая дербанить страну.
Только мне приходит в голову, что "Крымский кризис", новый-старый "образ врага" и "затянуть потуже пояса" дивным образом совпадают со временем годовой отчётности в штатах? "Воронья слободка..."

PS: Саддам, кажись, тоже никак не ожидал "бури в пустыне" от своих вчерашних "друзей", получив добро от которых, надеялся оттяпать Кувейт без шума и пыли...

UPD: Довольно точно подмечено и созвучно моим мыслям.
А вот ещё небезынтересное мнение о международной обстановке.
UPD2: Вот и поговорили. И ещё разочек...
UPD3: Вот разговор "сепаратистов" с мэром Краматорска. Обращаю внимание на выдвигаемый в толпе лозунг. А вот разговор с ахметкой (пчёлы выбирают своим представителем Винни-Пуха) - там тоже звучит требование работы. Так за что и стоял Майдан!
Tags: hist, syserr
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments